Могут ли это быть симптомы ВИЧ?

Могут ли это быть симптомы ВИЧ?
Через 4 дня после сомнительного ПА появилось странное чувство в носу, как перед насморком, дискомфорт в горле, немного потею. Могут ли это быть симптому ВИЧ?
Ответы
Здравствуйте. Это симптомы ОРВИ. Симптомы ВИЧ появляются спустя месяцы и годы после попадания инфекции, и они иные. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования стоит выполнить снимки придаточных пазух носа, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. Горло можно полоскать отваром календулы, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например, чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Для исключения инфекций нужно выполнить соскоб ПЦР на все группы инфекции через 2-4 недели, а так же анализ крови из вены на ВИЧ, гепатит, сифилис через 1, 3 и 6 месяцев после рискованной ситуации. Стоит избегать контактов с неизвестными партнерами, как минимум – использовать барьерные средства (презервативы). Они не гарантируют от инфекции на 100%, но существенно снижают риски.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.У вич нет симптоматики. Вовсе. Непременно выполните клинический анализ крови, посетите терапевта(исключить развитие респираторной инфекции), непременно выполнить исследование крови на сифилис, вич, гепатиты спустя месяц после полового контакта.Ежели он был сомнителен, с какой целью вступали? Непременно выполнить исследование соскоба на вс егруппы инфекций методом пцр(спустя три-четыре недели). С полученными результатами посетите инфекциониста и уролога(соскоб). Это правлиьное решение вопроса и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3056 человек!