Может ли быть кровотечение от стресса?

Может ли быть кровотечение от стресса?
Подскажите пожалуйста.. уже на протяжении года Я страдаю кровью из носа, по каким причинам Я не знаю, сдавала кт легких все чисто делала мрт все чисто , сдавала биохимию и кровь, все в норме кроме тромбоцитов они были 460 где то, ну повышенные, и эритроциты на 0.5-0.7 отклонялись от нормы... вроде бы меньше были.. и в чем причина кровотечений из носа и то рта Я не знаю, но вот 3 месяца все было хорошо, крови не было Я думала Я распрощалааь с этим... но вот пару дней назад Я лежала нервничала и пошла кровь.. в 4 утра Не спала но она быстро прошла... и спустя неделю сегодня.. Я очень плохо спала ворочалачь не могу уснуть все тело болело.. и дико болела голова.. проснулась от того что глотаю что то и все никак не могу проглотить.. решила посмотретт а эта кровь... лежала Я на спине и как только Я встала кровь хлынула с носа.. прошла она тоже быстро минуты 2-3 давление когда была кровь 130/80, 135/90, а после как успокоилась 110/70 , 107/70..что это почему и как объяснить Я не могу но мне очень страшно что Я от этого умру. в детстве болела острым лимфобластным лейкозом с 2011 года её принимаю лекарств рецедивов не было мне сейчас 21 есть очень сильный стресс. скажите пожалуйста может лп быть кровотечение от стресса? у меня он очень сильныц ц меня уже расстройство и мне нужна помощь специалиста. и скажите пожалуйста... если это кровь из носа.... это значит что у меня в мозгу кровоизлияния? ответьте пожалуйста..
Ответы
Здравствуйте. Стресс может быть одной из причины, но, вероятно, есть и другие проблемы. Возможны проблемы со слизистой носа, сосудами, свертыванием. Кровотечение из носа не говорит о кровоизлиянии в головном мозге. Для уточнения ситуации нужно посетить ЛОР врача для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови в динамике, коагулограмма. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для остановки кровотечения холод к области переносицы, в носовые ходы турунды, смоченные холодной водой. Целесообразно назначение аскорутина для укрепления сосудистой стенки.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Стоит начать прием пустырника три раза в день, это поможет быть спокойнее и реагировать на происходящее более взвешенно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполнить клинический анализ крови, гемостазиограмму, исследование АД,посетите гемтолога.выполнить исследование уровня витаминов и микроэлементов крови. Снимки легких. Не следует откладывать проведение рекомендованных исследований.Вполне возможно причина будет определена и вам предложат варианты терапии. Исследования имеет смысл провести в отделении гематологии. Это будет более объективно. Направление следует получить у вашего терапевта. В ваших интересах водить в носовые ходы турунду смоченную в аминокапроновой кислоте.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3748 человек!