Может ли тест быть ложноотрицательным?

Может ли тест быть ложноотрицательным?
Здравствуйте. У меня 4 дня температура 37-37,4, озноб, горит лицо. Сегодня появилось щущение тепла в грудине. Врачей нет, на дом приехал Фельдшер, не слушал и не смотрел горло, прописал эргоферон и амоксиклав, лечусь второй день. Тест на ковид отрицательный (сдавала сегодня). У меня бронхиальная астма. Боюсь упустить пневмонию. Может ли тест быть ложноотрицательным? Как мне убедиться, что это не коронавирус, ведь симптомов других болезней нет, а темп не спадает?
Ответы
Здравствуйте. Тест может быть ложно отрицательным, при необходимости он может быть назначен повторно. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. После антибиотика стоит принимать пробиотик. Осмотр врача в динамике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам следует проводить симптоматическую терапию с учётом бронхиальной астмы. Непременно приём парацетамола 3-4 раза в день, промывание носа физраствором, ингаляции, приём эхинацеи, чай с имбирем и лимоном. Относительно копида. Не акцентируйте на этом внимание. Выполните снимки, если не отметите положительной динамики в течение 3-4 дней проведения терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3243 человека!