Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно лечить одновременно ШОП и горло?

Можно лечить одновременно ШОП и горло?

Можно лечить одновременно ШОП и горло?
Здравствуйте, девушка , 26 лет .в данный момент подхожу 5ый день лечения , диагноз:нестабильность с4-с5 шоп. Вводят в/в актовегин, кардионат; в/м никотиновая кислота , кетонал. Сегодня почувствовала симптомы простуды, заболело горло , субфебрильная температура 37. Могу ли я продолжать лечения по поводу ШОП и параллельно принимать противовирусные и лечить горло ?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно полоскать горло отваром календулы, несколько раз в день, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт, применять спрей люголь. Желательно обильное теплое питье, например, чай с лимоном. Это лечение сочетается с назначенным ранее по поводу шоп. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3104 человека!