Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли пить амоксициллин после перенесённого мононуклеоза?

Можно ли пить амоксициллин после перенесённого мононуклеоза?

Можно ли пить амоксициллин после перенесённого мононуклеоза?
Месяц назад переболела фарингитом, тонзиллитом, инфекционным мононуклеозом (2 раз в жизни). Вчера подскочила температура, поднимается до 39 градусов, терапевт выписала амоксициллин, поставив диагноз ангина. Вопрос, можно ли пить амоксициллин после перенесённого мононуклеоза?
Ответы
Здравствуйте. По показаниям прием препарата возможен. С антибиотиком необходимо назначение пробиотика. Горло можно полоскать отваром календулы, несколько раз в день, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт. Желательно обильное теплое питье, например, чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4886 человек!