Надо ли принимать статины?

Надо ли принимать статины?
Здравствуйте,надо ли принимать статины если повышены липиды низкой плотности, а триглицериды в норме?
Ответы
Здравствуйте. Назначение статинов возможно. Необходимо видеть анализ крови целиком, степень повышения и соотношения всех фракций липидограммы, знать данные анамнеза. Правильно будет посетить терапевта с анализом очно. Стоит соблюдать гиполипидемическую диету. Должны быть исключены продукты, содержащие большое количество животных жиров, в том числе жирное мясо, птица, жирные молочные продукты, масло сливочное, сдоба, выпечка, майонез, яйца, сало, колбаса, сосиски, сыры. Если повышение небольшое, этого может быть достаточно. Через 3 месяца анализ нужно повторить.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не предоставили результат исследования в полном объеме, ваши жалобы, рацион питания. Вполне возможно проблемы именно в нарушении правил пищевого поведения. Посетите доктора диетолога, вам помогут составить рациональное меню,которому вы будете следовать.Вести разговор о медикаментозной терапии не имеет смысла, нет данных.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3793 человека!