Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Надо ли принимать статины?

Надо ли принимать статины?

Надо ли принимать статины?
Здравствуйте,надо ли принимать статины если повышены липиды низкой плотности, а триглицериды в норме?
Ответы
Здравствуйте. Назначение статинов возможно. Необходимо видеть анализ крови целиком, степень повышения и соотношения всех фракций липидограммы, знать данные анамнеза. Правильно будет посетить терапевта с анализом очно. Стоит соблюдать гиполипидемическую диету. Должны быть исключены продукты, содержащие большое количество животных жиров, в том числе жирное мясо, птица, жирные молочные продукты, масло сливочное, сдоба, выпечка, майонез, яйца, сало, колбаса, сосиски, сыры. Если повышение небольшое, этого может быть достаточно. Через 3 месяца анализ нужно повторить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не предоставили результат исследования в полном объеме, ваши жалобы, рацион питания. Вполне возможно проблемы именно в нарушении правил пищевого поведения. Посетите доктора диетолога, вам помогут составить рациональное меню,которому вы будете следовать.Вести разговор о медикаментозной терапии не имеет смысла, нет данных. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3552 человека!