Насколько этот диагноз серьезен?

Насколько этот диагноз серьезен?
Добрый день. Мужчина,51 год(сахарный диабет(не инсулинозависимый)). Особо его не лечит-таблетки не всегда пьет, на диете не сидит. Стало плохо-заболел живот справа, температура целый день растет, рвота, и вокруг глаз желтые кожные покровы. Поехали в больницу, сдали анализы, узи(заключение прилагаю). Положили его в ХИРУРГИЧЕСКОЕ отделение. У меня 4 вопроса:зачем в такое отделение и чем его будут лечить? Насколько этот диагноз серьезен? И какой образ жизни нужно теперь вести, чтобы такое не повторилось?
Ответы
Здравствуйте. Выявлен острый холецистит. Лечение может включить спазмолитики, противовоспалительные. антибиотики, желчегонные, в случае развития осложнений может потребоваться оперативное лечение. Диагноз достаточно серьезный, при своевременном комплексном лечении прогноз благоприятный. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, фракции билирубина). В дальнейшем необходимо соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Это снизит риск прогрессирования и обострения заболеваний.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Это не диагноз,всего лишь заключение проведенного исследования. Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови, мочи, уровень сахара крови, уровень гликилированного гемоглобина. Строгое соблюдение режима питания и диеты, Прием рекомендованных лекарственных препаратов и без пропуска.Решение принимает пациент,заставить его лечиться не возможно. Возраст вполне ,если он не осознает серьезность проблемы, стало быть это его решение. Вы должны попытаться пояснить ему, что ситуация сложная, приводит к инвалидизации,вам будет весьма сложно ухаживать за тяжело больным . Если не проникнется чувством ответственности, так тому и быть.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Это не диагноз,всего лишь заключение проведенного исследования. Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови, мочи, уровень сахара крови, уровень гликилированного гемоглобина. Строгое соблюдение режима питания и диеты, Прием рекомендованных лекарственных препаратов и без пропуска.Решение принимает пациент,заставить его лечиться не возможно. Возраст вполне ,если он не осознает серьезность проблемы, стало быть это его решение. Вы должны попытаться пояснить ему, что ситуация сложная, приводит к инвалидизации,вам будет весьма сложно ухаживать за тяжело больным . Если не проникнется чувством ответственности, так тому и быть.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4619 человек!