Насколько правомерны действия в условиях карантина?

Насколько правомерны действия в условиях карантина?
Работаю соц. работником. С 03.04 нахожусь на больничном с острым ларингитом врач прописал азитромицин и полоскания выполнила все рекомендации врача. 16.04 должна была пойти к врачу но с 14.04 температура поднялась до 37.7, начался кашель, першение в горле и болят глаза. Вызвала врача врач дал направления на анализы общая кровь, моча, дал направление на КТ легких и взял мазок на коронавирус. Прописал Супракс. Всё пропила сдала все анализы. КТ показало фиброз лёгкого. 22.04 пошла к врачу анализ мочи в норме, анализ крови в норме все показатели кроме СОЭ 32 анализ сдавала 17.04 через неделю после азитромицина и Супракс ещё не начинала пить! Вечером температура поднимается 37.0-37.4 кашель периодически (можно сказать подкашливаю) , глаза также болят. Врач сказал что все в норме и меня можно выписывать. Попросила направление к пульмонологу чтоб уточнить насчёт фиброза так как у меня боли под лапаткой, насчёт чего получила отказ т. к. карантин! Врач оставил на больничном до 27.04 и порекомендовал проколоть цефтриаксон. И сказала что несмотря не на что 27 она меня выпишет. Хотела бы узнать насколько правильные и правомерные её действия в условиях карантина?!
Ответы
Здравствуйте. Если температура будет сохраняться. выписки Вы не подлежите. Анализ крови стоит повторить через некоторое время от первого для оценки динамики. Необходимо дождаться результатов анализа на корона вирус. Если Вы не придете к взаимопониманию с врачом, Вы имеете возможность обратиться к заведующему терапевтическим отделением. Для смягчения кашля можно делать ингаляции над теплым отваром трав (грудной сбор) и картофельным отваром, ингаляции чередовать. Хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Все не правильно. Назначения не оправданы, исследование не завершено. Посетите более опытного доктора, непременно к пульмонологу. Назначение антибиотиков без пробиотика. Е следует откладывать проведение диагностических мероприятий. Самостоятельно вполне допустимо использование парацетамола, эхинацеи, чай с имбирем, лимоном мёдом.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3699 человек!