Низкое давление

Здравствуйте. Мне 32 года. Головокружения начались в средине апреля 2017 года. Обращалась к невропатологу, поменяла их уже 4 разных, а проблема не проходит. Головокружения были постоянные, иногда даже лежа все кружилось. Бывали головные боли когда лежала, именно та сторона головы болела, на которой лежала. Не могла на улицу выходить по несколько дней. Если и выходила, то только с мужем. Шаткость в походке, ходила только под руку с кем-то. Даже ребенка на улицу не вывожу, боюсь что станет плохо, упаду, а что же он будет сам делать. Давление мое нормальное 90-100/60. Сейчас меряю часто давление то бывает даже 85/50. МРТ головного мозга: заключение. МР-картина умеренного расширения наружных ликворных пространств. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. МР_данные очагов, изменного МР-сигнала, могут соответствовать васкулопатии.. МРТ шейного отдела: МР-картина остеохондроза шейного отдела позвоночника. Минимальные протрузии С3-С4, С4-С5. УЗи сосудов шеи в норме. ОАК и ОАМ внорме, биохимия крови внорме, Гормоны щитовидки тоже в норме. Была у окулиста, смотрели глазное дно. Диагноз ангиоспазм. Окулист сказала что ее мнение что у меня все это из-за низкого давления. Лечение за все это время 1) Винпоцетин табл, Мексиприм табл., Анвифен табл. 2) Верошпирон 10 дней, актовегин 2,0 в/м 20 дней, цераксон 1000 20 или 30 дней, кортексин в/м 20 дней, флебодиа месяц 3) танакан табл 2 месяца, магне б6 месяц, афобазол 1 мес, деприм-форте 1 месяц, бетагистин 1 месяц 4)эглонил 50 мг* пила всего 2 недели, хотя врач назначал 3-4 месяца, пошол сбой месяцных и я прекратила. комбилипен 1 месяц Пару недель состояние стало чуть лучше (вожу ребенка в сад и забираю в обед), так такая закономерность, утром веду ребенка, знаю что муж еще дома, то хоть и плохо, но я как-то легче переношу это состояние. А уже как забирать ребенка, то мужа нет дома, и я очень переживаю как я схожу, пол дня я думаю об этом, потом иду, а меня может водить как-то, вся на нервах пока дойдем домой из сада. Невролог один говорил что вероятно невроз, надо идти к психотерапевту и что бы он назначал антидеприсанты. Но психотерапевта тяжело найти в нашем городе. Сейчас пошла еще к одному неврологу, она назначила капельницы (от возможной внутричерепной гипертензии), говорит что если не поможет, то назначит антидеприсанты. ее лечение: L-лизина эсцинат 10,0+100 физраствора цераксон 1000 +100 физраствора милдронат 5,0 +15,0 физраствора 5-10 раз, сделать 5, если не будет хуже, то доделать 10. церебролизин в/м 2,0 10 раз Я почитала инструкции, милдронат противопоказан при внутричерепной гипертензии. цераксон я уже принимала и лучше небыло. врач ушла в отпуск, у нее не могу переспросить. Хочу спросить совета, стоит ли мне делать эти капельницы? Или уже надо начинать принимать антидеприсанты и все. Лечение не дешевое, от и не знаю есть ли смысл выбрасывать деньги. И вообще интересно мнение со стороны. Спасибо большое.
Здравствуйте. По всему описанному и отсутствию существенных изменений по данным обследований основания для назначения антидепрессантов есть. Препараты есть разной ценовой категории, учитывая необходимость продолжительного приема попросите врача подобрать недорогой препарат. Работа с психотерапевтом целесообразна, многие специалисты предлагают такую услугу, как работа по скайпу, узнайте. Так же попробуйте почитать книгу Литвака М.Е. "Если хочешь быть счастливым", возможно, она поможет Вам что-то понять и изменить в жизни.
3106
Спасибо большое за советы. А вот эти капельницы на Ваше усмотрение надо делать? : L-лизина эсцинат 10,0+100 физраствора цераксон 1000 +100 физраствора милдронат 5,0 +15,0 физраствора 5-10 раз, сделать 5, если не будет хуже, то доделать 10.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы