Опасны ли увеличенные лимфоузлы?

Опасны ли увеличенные лимфоузлы?
Добрый вечер! Я в подрастковом возрасте более 12 лет назад заболела, помню долго лечилась(орви) после этого заметила на шее с двух сторон увеличелись лимфоузлы с левой стороны с фасолину с правой поменьше, и по сей день они не уменьшаются, когда заболеваю то даже разбухают. Раньше как то не обращала внимания а когда прочитала про заболевания лимфоузлов задумалась, я обращалась несколько лет назад с ними к лору ничего особенного он не увидел, делала в этом году узи щитовидки и сосудов ни один узист ничего не сказал, в закоючении узи щитовидки- по поводу лимфоузлов написано регионарных узлов не обнаружено. На ощупь они мягкие катаются, с права который побольше рядом ощущается еще один маленький, с лева по ощущениям он меньше тоже мягкий и как будто прям на нем еще один маленький или рядом так распологается. У меня хроническиц тонзилит, гайморит бывает обостряется, есть кариозные зубы.вот думаю если они так долго по времени у меня большие не страшно? Анализы периодически сдаю все в пределах нормы
Ответы
Здравствуйте. Небольшие не плотные не воспаленные лимфоузлы могут пальпироваться и в норме. Если у вас есть хронические воспалительные процессы, увеличение лимфоузлов ожидаемо. Необходимо санировать очаги инфекции, после этого, возможно, ситуация изменится. Посетите стоматолога, проведите лечение всех кариозных зубов и другие мероприятия по санации ротовой полости при необходимости. пройдите терапию у ЛОР врача. По совокупнсоти данных будет определена тактика.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не следует читать о том, что не для вас. эдак вы сможете "найти "массу странностей и "страшных болезней". В указанном вами нет ничего необычного.Лимфоузлы реагируют на воспаление, в некоторых случаях,при длительном протекании заболевания либо тяжелой степени протекания заболевания,они могут не вернуться к первоначальным размерам. Это нормально,они выполнили свою функцию. Выполните клинический анализ крови.Если нет признаков воспаления можно не волноваться по данному поводу.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3143 человека!