Пить ли антибиотик?

Пить ли антибиотик?
Вторую неделю болею,симптомы только добавляются.На второй неделе пропало обоняние и вкус,появилась заложенность носа и выделения(незначительные).Выписали антибиотики, Амоксиклав или Азитромицин.Стоит ли их принимать?Тест на ковид сдала, ещё не готов.
Ответы
Здравствуйте. Заочно оценивать объем необходимой терапии проблематично. Только ваш врач имел возможность оценить ваше состояние, провести аускультацию и так далее. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно обильное теплое питье, например чай с лимоном. После антибиотика нужно принимать пробиотик.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.После подтверждения можно приступать к проведению терапии.В настоящее время все как то не правильно.Лечение назначается до результатов исследований,пациентам не проводят контрольные исследования в ходе терапии и по ее окончании. Непременно проведение симптоматической терапии. Промыввание носа физраствором, закапывать раствором протаргола.Ингаляции отваром ромашки чередовать с содовым раствором. Прием парацетамола, эхинацеи. Чай с имбирем и лимоном, соблюдение питьевого режима.Получив положительные результаты исследований можно использовать методику предложенную самым умным минздравом .


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3072 человека!