Повышенное давление

Здравствуйте. Никогда проблем со здоровьем не было. Подскажите пожалуйста как избавиться от эффекта "белого халата"??? Три раза ставил СМАД, в течение суток давление, пульс в норме. ЭКГ в норме. На консультации у кардиолога в в порядке, ничего не находит. Прохожу комиссию для МВД. У терапевта всегда поднимается давление когда начинает мерить не меньше 150 и пульс 90. Из-за этого признают временно негодным. Пробовал пить всякие успокаивающе средства, толку никакого. Как только начинает мерить сразу повышается давление. Мне 26 лет. Проблем со здоровьем нет. Спортом занимаюсь. Подскажите как справиться с так называемым эффектом белого халата???
Здравствуйте Альберт! Прежде всего, я бы Вам порекомендовал посетить офтальмолога и сделать эхокардиографию. А вдруг у Вас не только "гипертония белого халата", но и "гипертония начальника" и т. д. и уже есть изменения внутренних органов, характерные для гипертонии? Тогда нужно начинать постоянный прием гипотензивных препаратов. Что касается приема успокаивающих средств, от которых "толку никакого", то важно какие средства Вы принимали. Возможно, настойка пустырника или пиона Вам и не помогают. Но есть более сильные седативные препараты. Обратитесь на прием к врачу-неврологу, он назначит такой препарат и выпишет на него рецепт. И еще важный момент. Каким спортом Вы занимаетесь? Если бегаете, плаваете, играете в спортивные игры - это хорошо. А вот если "качаетесь" и "тягаете железо" - это может быть причиной для повышения артериального давления.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. терапевт на комиссии последний врач, после всех других врачей. То есть офтальмолога прошел, никаких отклонений не выявлено (Годен). ЭКГ(с нагрузкой и без нагрузки) тоже без отклонений. На самой комиссии врачи ссылаются на цифры при измерении давления и поэтому признают негодным. Говорят лечись, а от чего лечиться не говорят. Местный участковый терапевт говорит что все в порядке, препараты понижающие давления пить нельзя так как это приведет организм к привыканию и тогда возможно развитие гипертонии. Из успокаивающих средств принимал таблетки пустырника, афобазол (две недели), ромашковый чай. Так же по совету участкового терапевта полностью перешел на зеленый чай (черный чай и кофе не пью совсем) Спортом занимаюсь: отжимание на брусьях, подтягивания, отжимания с отягощением (с "железом'' не работаю). Бегом не занимаюсь уже больше года (до этого часто так как служил в ВС) Алкоголь очень редко употребляю (раз в два-три месяца ). Курить бросил с апреля 2015
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы