Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правда ли Карсил провоцирует рак?

Правда ли Карсил провоцирует рак?

Правда ли Карсил провоцирует рак?
Добрый вечер! Я страдаю болями в суставах. Делаю уколы два раза в год,при этом мне назначают Карсил для поддержания печени,т к халестерин иногда шкалит. Но недавно я узнала,что данный препарат провоцирует рак. У меня в семье это заболевание было и я боюсь повторения, поэтому не хочу его пить. Действительно ли это так?И чем можно его заменить? Спасибо)
Ответы
Здравствуйте. Препарат может оказывать эстрогеноподобный эффект, который в отдельных случаях может увеличивать риски например, в отношении молочных желез. При непродолжительных курсах такой эффект не выражен. Ваши сомнения стоит обсудить с лечащим врачом, он ответит на все Ваши вопросы с учетом данных анализов и обследований. Альтернативами может быть применение тиоктовой кислоты и других аналогичных препаратов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно посетите гастроэнтеролога, выполните исследование клинического и биохимического анализов крови, узи органов гепато-биллиарной системы. Не вижу смысла проводить терапию самостоятельно, либо без проведения полноценного исследования. Риск не выше чем у других препаратов. Непременно строгое соблюдение диеты и режима питания, это правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4919 человек!