Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правильно ли я сделала?

Правильно ли я сделала?

Правильно ли я сделала?
Здравствуйте. Заболела, была на приеме у врача, прописал противовирусное, Амброксол и промывать нос. Прошла неделя: кашель не лучше и начала болеть грудная клетка. Почти нет выделений из носа, но такое ощущение, что заложен и говорила в нос. Сегодня, утром выпила супрастин и Азитрус. К вечеру перестала говорить в нос, боль пока осталась. Правильно ли я сделала? Пока выходные и к врач не могу попасть.
Ответы
Здравствуйте. Самостоятельно применять антибиотик не стоило, хотя, вероятность, что он потребуется, достаточно высока. Прием супрастина возможен. С антибиотиком нужно принимать пробиотик. Нос можно промывать солевым раствором, несколько раз в день. Для смягчения кашля целесообразны ингаляции над отваром трав (грудной сбор) или картофельным отваром, так же можно применять ультразвуковой небулайзер. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Для уточнения ситуации желательно обратиться на прием к терапевту, ЛОР очно для осмотра, в плане обследования нужно выполнить общий анализ крови, снимок легких, придаточных пазух носа. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не откладывайте визит, в поликлиниках есть дежурные врачи, и есть клиники, работающие ежедневно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Антигистаминный препарат должен входить в комплекс терапии.Непременно промывание носа соленой водой, ингаляции отваром трав, полоскать горло отваром ромашки, ромашковый чай,чай с имбирем и лимоном. Прием жаропонижающего препарата. Непременно клинический анализ крови, посещение доктора в ходе проведения терапии.Это в ваших интересах и совершенно правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! кашель и боль в грудной клетке могут быть симптомами пневмонии. Вам нужно обязательно снимок грудной клетки и начать пить антибиотики по назначению врача. Еще можно сдать общий анализ крови, чтобы оценить степень выраженности воспалительного процесса. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4156 человек!