Проведение ударо-волновой терапии при наличии гимангиом

Здравствуйте, является ли противопоказанием проведение ударо-волновой терапии при наличии гимангиом в отделе позвоночника, и что с физеотерапии можно при гимангиомах приминять, а так же можно ли сделать какието уколы в шейный отдел чтобы снять спазмы и улутшить кровоток при венозной дизгимии и вазоспазмах в шейном отделе.
Здравствуйте Владимир! При наличии гемангиомы (образование, которое представляет собой "сосудистый клубок") проведение ударно-волновой терапии, как и большинство физиотерапевтических методов, противопоказаны на область локализации гемангиомы из-за угрозы перелома позвоночника, провокации роста гемангиомы или развития внутреннего кровотечения в результате разрыва сосудов данного "клубка". Хотя тут очень важен размер гемангиомы. Например, наличие мелкой гемангиомы допускает использование некоторых физиопроцедур. Что касается остальных описанных методов лечения (уколы в шейный отдел позвоночника) - тут вопрос надо решать индивидуально с учетом локализации гемангиомы.
92
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы