Слабость, тошнота после употребления алкоголя

Алкоголем не злоупотребляю, выпить иногда приходилось. Никогда не страдал тяжелыми похмельями, но вот полгода назад в командировке после прибл. 300г водки наутро намеревался снять ожидаемый небольшой похмельный синдром пивом. После чего стало очень плохо: сильная слабость, головокружение, подташнивание вообще продержали в постели 2 дня. С трудом вернулся домой, но и там не проходило еще несколько дней. С тех пор уже 2 раза было потребление такого же количества алкоголя и после каждого - такой же либо слегка облегченный эффект. Небольшие дозы такого эффекта не вызывают. Полностью завязать с алкоголем - в принципе не проблема. Просто хочется понять, я себе что-то подсадил : печень, поджелудочную... ? Что обследовать ? К какому врачу обратиться ? Пол - муж., возраст - 54.
Здравствуйте. Вам стоит обратиться к врачу очно, выполнить УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ), по результатам будут даны рекомендации. Стоит соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого. Алкоголь, Вы правы, исключите.
3018
Здравствуйте. Проведите полноценное обследование( непременно воздержание от алкоголя не менее 7-10 дней), крови, мочи, узи. По результатам можно инимать решение на проведение терапии
3346
Спасибо, сделаю обязательно !
Будьте здоровы. Появятся вопросы- пишите.
3346
Cпасибо за предыдущую консультацию. Появились вопросы. Был в июле у своего врача, биохимию крови в июле сделал. Все в норме, кроме ферритина (зашкалил за 800). Врач: через 3 мес. сдайте контрольный еще раз. В октябре сделал - опять все в норме, кроме ферритина ( теперь 576 ). Врач: через 3 мес. еще раз контрольный, до этого беспокоиться нечего - живите, как живете: отказывать себе ни в чем не стоит. После 3 анализа начнем думать, что делать. А голова-то время от времени все равно слегка подкруживается : странно, ведь это обычно при недоборе железа, а у меня перебор ? Вопросы: 1. Я так понимаю, что лучше все-таки пока от всего отказаться ( алкоголя, жирного, жаренного, острого...) ? 2. Меня несколько смущает темп лечения ( полгода лишь кровь проверяем, когда это может быть не только симптомом печени, но иногда и опухоли ). Оставаясь корректным и не обсуждая действия врача, посоветуйте, пожалуста, есть ли мне смысл ускорить темп ( есть возможность обратиться к другому специалисту ) ? Или все нормально , и я слишком суечусь ?
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы