Совмещение в/м инъекций

Здравствуйте! Прописали цефтриаксон 7 уколов с ледокоином и физ раствором внутримышечно. Также прописали кальция хлорид, так называемый горячий укол, в вену. Сегодня медсестра наотрез отказалась ставить хлористый, сказав, что это совмещение этих препаратов приводит к смертельному исходу. А я уже как два дня ставлю антибиотик и продолжаю хлористый. Курс хлористого 7 дней, остался последний седьмой укол. До врача невозможно дозвониться, в ближайшее время даже не записаться. Подскажите, можно ли совмещать эти два препарата???
Добрый день, Олеся! Не могу припомнить ни одного показания для инъекций хлористого кальция. Если Вам назначили цефтриаксон, значит в организме течет серьезный воспалительный процесс и лечить нужно в первую очередь его. Действительно, вместе их делать не стоит. Поэтому начинайте уколы антибиотика.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Хлористый кальций обладает противоаллергическим действием. Его курс может быть прерывистым, в отличие от антибиотика. Поэтому проделайте курс антибиотика и затем при необходимости возобновите хлористый кальций.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы