Совместимость медикаментов

Можно ли принимать финлепсин с антибиотиками?
Здравствуйте Екатерина! Прямого запрета совмещать Финлепсин и препараты-антибиотики в фармакологии не существует. Другое дело, что и Финлепсин, и антибиотики обладают цеелым рядом различных побочных эффектов. И не желательно сочетание препаратов, обладающих побочным влиянием на одни и те же органы и системы. С другой стороны, антибиотики из группы макролидов (самый известный из них - эритромицин) повышают концентрацию Финлепсина в крови, что может вызвать побочные эффекты или клинику передозировки последнего. Словом, без крайней необходимости я бы сочетать эти препараты не стал. А Вам самой (без назначения врача) принимать решение принимать их вместе я категорически не советую.
92
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы