Стоит ли принимать антибиотики при простуде?

Уважаемые доктора! Я простудилась. Нужно ли сразу начинать принимать антибиотики, чтобы быстрее выздороветь?
Здравствуйте Ира. Антибиотики помогают, когда уже есть признаки бактериального воспаления. Я бы не советовала торопиться с их назначением, если нет явных признаков присоединения бактериальной инфекции. В чем проявляется Ваша простуда?
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сильный насморк, нос заложен. Горло немного дерет.
Явных признаков бактериальной инфекции нет. Поэтому я не вижу оснований немедленно начинать прием антибиотиков. Попробуйте начать использовать в нос Аквамарис, рассасывать Стрепсилс или Фарингосепт. Но лучше - обратитесь на прием к ЛОР-врачу!!!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за совет, доктор. Пойду в аптеку, куплю таблетки, которые вы назвали. Сегодня уже доработаю, ну а если за выходные не поможет - с понедельника начну новую жизнь - пойду лечиться к врачу:)))
C юмором у вас всё в порядке - верный признак того, что всё будет хорошо:) Дай Бог вам здоровья! Но с визитом к врачу не затягивайте!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы