Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Три диуретика сразу - такое возможно?

Три диуретика сразу - такое возможно?

Три диуретика сразу - такое возможно?
Добрый день! 23.04.18 мама была доставлена в неврологическое отделение - диагноз ОНМК, по КТ признаки ишемич. инфаркта в ВББ(правой задней мозжечковой артрии, не исключается распространение тромба в ПА, учитывая переход на левые гемисферы мозжечка). Контрольное КТ перед выпиской показало малую единичную кисту в проекции подкорковых ядер справа, 18 мая выписана с улучшениями. Сопутствующая жезодефицитная анемия ср.тяжести(гемоглобин 83), СД под вопросом( поступила с сахаром 10, стол №9 - сахар в норме). Из назначений: сорбифер дурулес, церетон, циннаризизин, к.семакс, тромбо АСС, лозартан, при пов.давлении от 160/90 - капотен п/я, диакарб и аспаркам в день приема диакарба. Через две недели после выписки уч.терапевт назначает: лечение продолжить, плюс верошпирон и индапамид. Три диуретика сразу? Такое возможно?
Ответы
Здравствуйте, возможно, у участкового терапевта имеются причины для подобного назначения , стоило бы поинтересоваться у него, зачем столько диуретиков, и вероятно нужен контроль артериального давления. Следует знать, есть ли у Вашей мамы отеки и гипертензия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали ,на основании каких исследований вам дополнительно назначили терапию. Если исследований не проводили, можно игнорировать назначения. посетить доктора, который вел вас в отделении. Простите покорно, это не должно быть проблемой участкового терапевта. Не откладывайте проведение осмотра, исследований и посещение (либо вызов при невозможности посетить)вашего лечащего доктора. КонтрольАД, суточный диурез. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Диакарб обладает минимальным диуретическим эффектом, его основное назначение- улучшение циркуляции ликвора. Назначение сразу верошпирона и индапамида дискутабельно, вопрос, какая будет реакция на препараты, переносимость, возможно, одного индапамида было бы достаточно. Стоит выполнить общий и биохимический анализ крови, в том числе электролиты, суточный мониторинг артериального давления, анализ мочи, при необходимости (стойкой гипертензии) проконсультироваться у кардиолога для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3356 человек!