Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ухудшилось самочувствие после уколов

Ухудшилось самочувствие после уколов

Ухудшилось самочувствие после уколов
Скажите пожалуйста,я делаю в/в струйно уколы актовегин на физ р-ре,делала 6 дней,на 7 день пациенту после введения стало плохо ,затрудненное дыхание,темнело в глазах,до обморока не дошло.Скажите,что это может быть ?ведь в остальные дни реакцию не давала
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст пациента, показания для назначения препаратов, привычное артериальное давление и какое давление было во время недомогания. Причины могут быть различными, напрмиер, понижение артериального давления. О ситуации необходимо сообщить лечащему врачу, он примет решение, продлевать ли курс терапии, либо завершить его и перейти на таблетированные препараты, либо избрать еще какую-то тактику. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Перед началом инъекции следует измерять АД. Вполне возможно имело место изменение показателя. Непременно отмена препарата. Контроль уровня сахара крови.Контроль АД, обращение к доктору. Не исключено что введение раствора было несколько быстрее чем в предшествующие разы. Вариантов достаточно много, но развитие аллергической реакции не напоминает. В подобной ситуации , при пониженном АД , следует ввести дексаметазон. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4486 человек!