Вероятность заражения гепатитом

Добрый день, обращаюсь к Вам за советом...У меня дедушка очень давно переболел гепатитом,по-моему самой легкой формы..(я еще совсем маленькой была)мне сейчас 19... Он вылечился,все хорошо...Но мы отделяем посуду по привычке и разные мочалки..может ли этот вирус до сих пор быть опасным,если он иногда моет нашу посуду(хотя,конечно,мы перемываем..) . Эта болезнь была лет 20 назад,а может и больше...Все живы-здоровы,сдаю каждый год развернутый анализ все нормально.. Опасен ли этот вирус сейчас? И вообще в последнее время, я замечаю явные признаки ипохондрии, постоянно думаю о каких-то болезнях..как мне от этого избавиться? помогите пожалуйста..
Здравствуйте. Ваш дедушка давно не представляет угрозы для окружающих. Принимайте пустырник форте в обед и вечером, посещайте спортзал и от вашей хандры следа не останется.
3346
Вот спасибо) Спорт -это то,что нужно! Спасибо Вам огромное. Дай Вам Бог здоровья. Спасибо еще раз
Здравствуйте. Даже от больного человека описанным путем вирус не передается. Постарайтесь заняться увлекательным и полезным делом, учебой, и времени на неконструктивные мысли не останется.
3017
Будьте здоровы. Если будут вопросы- пишите, всегда поможем.
3346
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы