Воспаление лимфоузлов

Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией – два года назад обнаружили уреплазму, специалист сказал, что лечение не требуется. 3-4 месяца назад появился дискомфорт подмышками, при самостоятельной пальпации – грешил на лимфоузлы. Терапевт при осмотре сказала, что лимфоузлы она не чувствует, возможно воспаление мышц и остеохондроз (действительно есть проблема со средним отделом позвоночника, небольшая грыжа). Ходил на сеансы мануальной терапии, дискомфорт со временем прошел (от этого или нет, не понятно). Далее два месяца назад был незащищенный контакт, после которого появился неприятный запах от полового члена, очень небольшие выделения на головке, небольшое воспаление уретры. Месяц назад сдал анализы на вич/гепатит, а так же ПЦР на хламидии и пр. Обнаружили уреплазму парвум, при посеве уточнили, что в кол-ве 10*6, а так же поставили диагноз хронический простатит (после ТРУЗИ), назначили лечение (на стадии лечения уреаплазмы Вильпрофен, сумамед и свечи диклофенак (простамол сначала был вместо диклофенака, но я не выдерживал в свечах, не получалось сдержать акт дефекации и 15 минут). Перед прохождением лечения (2 недели назад) был так же незащенный контакт с тем же партнером. После этого или нет, точно сейчас понять не могу, воспалились лимфоузлы в паховой области (между паховой костью (чуть выше) и бедром), больше с левой стороны, сначала присутствовала небольшая тянущая боль, которая затем прошла, пару раз замечал, что так же тянуще побаливало под коленями сзади, так же 3 дня назад мерил температуру, т.к. было ее ощущение именно вечером, было 37.1, два дня назад вечером 36.9, вчера 36.6 (раковая паталогия как сказал врач, была исключена при ТРУЗИ, хотя на тот момент лимфоузлы не были воспалены). Так же воспален лимфоузел за правым ухом. Врач (уролог) сказала пропить 10 дней ЦИПРОЛЕТ (по 250 мг 2 раза в день), пью, соответственно, 3 дня (в которые и мерил температуру) пропил пока 6 таблеток, каких-то существенных изменений при самостоятельной пальпации не наблюдаю… Естественно, читая интернет, в голову идут ВИЧ, Сифилис, и другие страшные вещи. Подскажите пожалуйста, стоит ли не откладывая сдать, к примеру, общий анализ крови, так же повторный на ВИЧ/сифилис/гепатит? Либо же дождаться хотя бы окончания курса Ципролета? Либо показаться и хирургу? Либо как-то еще?... Большое спасибо заранее!
Здравствуйте. Прежде всего следует провести адекватную терапию простатоуретрита( который, судя по вашим исследованиям имеет место). На время лечения необходим половой покой. Относительно вич, сифилиса, гепатитов- исследования проводят 3х кратно1,3,6 месяцев
3337
Добрый день. Увеличение лимфоузлов - ожидаемая реакция при воспалении. Пройдите назначенный курс лечения, пересдайте анализы повторно для контроля излеченности. Анализы на ВИЧ и прочее можете сдать для своего спокойствия через 3 и 6 месяцев.
3004
Спасибо большое за Ваши ответы, очень приятно знать, что я не одинок в проблеме! Пройду все необходимые исследования, а так же буду соблюдать половой покой и лечиться!
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы