Воспалились лимфоузлы, сыпь на ногах

Добрый вечер. В октябре переболела мононуклеозом, попала в больницу с температурой 40, ангиной, были подозрения на лимфолейкоз ( лейкоциты 2,0, лимфоциты 89%), мононуклеаров, увеличения печени и селезенки не наблюдалось, была аллергия на антибиотики в виде сыпи на ногах и увеличены лимфоузлы,после ПЦР исследования был выявлен неактивный цитамегаловирус, а также активный ВЭБ. В течение месяца принимала виферон, изопринозин, витамины. Прошло пол года, на фоне стресса у меня развился нервный тик, врач выписал мне ноотропный препарат (ноопепт) и берокку, спустя неделю у меня воспалились лимфоузлы на шее, появилась сыпь на ногах (такая же как при аллергии на антибиотики). Я обращалась к инфекционисту, мне сказали, что пока лимфоузлы не с куриное яйцо можно жить спокойно и отправили домой. Может ли быть рецидив мононуклеоза? Или он мог перетечь в хроническую форму? Могу ли я дальше принимать ноопепт и берокку?Какие обследования мне надо пройти для исключения рецидива?(общий анализ крови в норме, кроме гемоглобина - 100) иммуноглобулин M к ВЭБ отрицательный. Заранее спасибо
Добрый день. Сдайте иммуноглобулин Е, иммуноглобулин М к ЦМВ, в динамике сдайте общий анализ крови через недею. Так же покажитесь ЛОР врачу и стоматологу (для исключения очагов воспаления, которые могли быть причиной лимфаденопатии). Если на препараты аллергия (скорее - на берокку), прием продолжать не следует (сделайте пока перерыв).
3017
Здравствуйте. Вам должны были предложить пцр на все группы инфекций, направить к профильному доктору с результатами. На время обследования прекратите прием препааратов, используйте антигистамиинные средства
3346
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы