Восстановление флоры кишечника

Здравствуйте. У меня вопрос на который не могу найти ответ. Ситуация следующая ... Мне удалили зуб и врач назначил мне антибиотики. После курса антибиотиков я стал пить линекс для восстановления микрофлоры. Понятное дело что все проходит не сразу, но я занимаюсь спортом ( тяжёлые физические нагрузки ). И хотел бы узнать, можно ли заниматься в зале если болит живот и наруша микрофлора или лучше подождать пока востановиться?
Добрый день. ФИзические нагрузки не повлияют на флору кишечника.
3017
Здравствуйте. Нет, заниматься в зале нежелательно. Пробиотик лучше принимать паралельно с антибиотиком( меньше проблем возникает). После восстановления микрофлоры , улучшения самочувствия, можно продолжить занятия в зале
3346
Боль в животе может усиливаться при нагрузках на пресс, с этой точки зрения можно и отложить занятия. Вы правильно сделали, что начали прием пробиотика после курса антибиотиков, иначе антибиотик нейтрализует его действие. Так же соблюдайте диету для восстановления микрофлоры, в том числе достаточное количество овощей и фруктов, зерновые продукты. Такое питание создаст благоприятную среду для восстановления флоры кишечника.
3017
Прием пробиотика лучше проводить во время приема антибактериального препарата, это правильно. Заняти спортом противопоказаны- это правильно
3346
Что касаемо питания- желательно употребление кисломолочной продукции, но не овощей и. Фруктов( которые вызовут , совершенно не нужное , брожение), хле только белы, вчерашний( подсушенный)
3346
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы