Вреден ли рентген в 19 лет

Здравствуйте!Моего сына беспокоят боли в области поясницы.Врач назначил ему рентген.Подскажите,не вредно ли в возрасте 19 лет,может сделать другое исследование?
Здравствуйте Ирина! Большой опасности нет. При выполнении данных снимков врачи-лаборанты всегда используют специальные фартуки, которые защищают мужские половые железы (яички) об рентгеновского облучения. Для полной гарантии, если сын ведет половую жизнь, не рекомендуется вступать в половой акт с завершением во влагалище (при котором возможно развитие беременности, которая будет сохраняться) в течение 7-8 дней после снимка (время жизни сперматозоидов).
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ирина,здравствуйте, если есть показания , рентген выполнить надо, если хотите найти эквивалент- МРТ поясничного отдела позвоночника, лучевой нагрузки не несет, но это исследование дорогостоящее.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Делать можно, современное оборудование дает минимальную лучевую нагрузку.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы