Является ли этой поводом для понижения дозы?

Является ли этой поводом для понижения дозы?
Здравствуйте. Принимаю роаккутан с 26 июня, выписывал врач, доза 40 мг/день. С 15 июля беспокоят довольно сильные и частые боли в пояснице, сдал биохимию, выявилась повышенная АСТ 66,6 при норме до 40. Является ли этой поводом для понижения дозы, критично ли такое отклонение при том, что печень не болит?
Ответы
Здравствуйте. Изменения в печеночных пробах являются основанием для коррекции терапии вне зависимости от клинических проявлений. Посетите дерматолога, так же терапевта. В плане обследования УЗИ печени. Так же нужно выполнить общий анализ мочи, снимки поясничного отдела позвоночника, посетить невролога. По совокупности данных будут даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать диету с исключением острого, жирного, жаренного.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3107 человек!