Жалобы на самочувствие и значительное снижение работоспособности

Жалобы на самочувствие и значительное снижение работоспособности
Добрый день. Расскажу историю лечения. Я веду сидячий образ жизни, работаю удаленно. Пол мужской, 25 лет. После нового года, начались боли в районе левой половины груди( слева под ребрами, чуть ниже ребер, в районе сердца, сзади под лопаткой). Также постоянно было учащенное сердцебиение (80 в состоянии покоя, до 145 во время прогулки по городу), постоянно слышу сердцебиение. Отличительная особенность нового года а том, что я выпил больше алкоголя чем обычно. Раньше мог выпить рюмку вина в воскресенье, или банку пива. Через месяц стало тяжело работать с постоянным болями и я обратился к неврологу и семейному врачу. Невролог померяла пульс и давление (пульс был 100+, давление 148 на 80 в покое), прописала лекарства (ношпа, неовитам кв, нимид-форте, панкреатин, фламидез гель из-за некоторых постоянно твердых мышц на спине). Семейный врач прописала тизалуд, панцикор). Делал рентген позвоночника, там есть остеохондроз, сколеоз и скопления солей между дисками. Также сделал узи органов брюшной полости и сердца. Касательно брюшной полости, состояние всех органов было оценено врачом как "в норме", не смотря на мелкий комментарий "селезёнка слегка увеличена". По сердцу - получил вывод "пралапс МК 1 степени, сердечная недостаточность 1 степени" и комментарий семейного врача, что это незначительно, и главное теперь не перетруждаться. Щитовидка тоже в порядке. После посещения больницы стало на некоторое время лучше (болей почти не чувствовал, но пульс в состоянии покоя все равно был немного выше нормы 80-100). Далее папа делал мне каждый вечер массаж и иногда 'вытягивал', приподнимая. Все оставалось без изменений не смотря на лекарства и массажи, однако в середине марта начало подниматься давление, причем одновременно с температурой (в районе 36.8-37.4, но я измерял всего пару раз). На этот раз давление ощущалось не так как раньше (раньше была просто странная слабость), теперь давление ощущалось за висками и в глазах(точнее была расфокусировка зрения на каждой пульсации), таким образом мне стало тяжело концентрировать на чем-то внимание или даже взгляд. По совету невролога, делал УЗИ сосудов головы и шеи, но там почти все в норме, кроме "в бассейне ЦНА признаки гиперперфузии не выше 39 процентов". Также последнее время ощущаю нарастающую слабость, головокружения, двоится в глазах, стало тяжело дышать в маске. Температура после удаления зуба мудрости поднялась до 38, в течение недели пришла в норму. Кардиолог прописала "магнерот" на 30 дней (это было две недели назад). С тех пор ничего не изменилось. Есть ещё пара моментов: Иногда температура тела в левой части груди ощущается выше чем справа Начиная с февраля я начал слышать странные бурления под сердцем (сложно определить откуда, но судя по всему слева под нижними ребрами). Данный симптом проявляется в независимости от режима питания, типа еды и прочего. В положении лёжа данное явление возникает чаще. Примерно полтора месяца назад появился большой синяк на левой руке на внутренней стороне бицепса(между костью и бицепсем был его центр), и проходил он целый месяц. В итоге на месте синяка осталась маленькая ломаная полоска фиолетового цвета. Также последние две недели прохожу массаж у реабилитолога. При повороте назад через левое плечо, боль под левой лопаткой усиливается. Есть вероятность, что какие-то процессы происходили в организме и до нового года, просто я их не замечал. На данный момент самые постоянные симптомы: боли в боку слева в нижней части рёбер(в том числе бурления в данной зоне), головокружения, двоится в глазах, периродически "зайчики" в глазах, "дёргание зрения", шум в ушах(в голове), озноб без температуры, общая слабость, тяжело дышать в маске, небольшое 'давление' за висками ( хотя на тонометре сейчас давление нормальное), при резких движениях головы, в этих зонах появляется боль и иногда в теменной области. Стали видны вены под левым глазом и вена на шее (скрин). Планирую делать МРТ, но пока не уверен на какие зоны. Причина обращения - значительное понижение работоспособности. Сами боли может остались как и раньше, но теперь они уже надоели и раздражают, а появившиеся нарушения зрения, головокружения, температура, давление и слабость негативно отражаются на мыслительной способности. Ссылка на анализы (2 дня после удаления зуба мудрости) - https://drive.google.com/drive/folders/1XXnfOSTTy7YDde697IO4a0IL6DNipPL5?usp=sharing Источник: https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/?utm_source=copypaste&utm_medium=referral&utm_campaign=copypaste
Ответы
Здравствуйте. В общем анализе крови имеет место воспалительный процесс, бактериальная инфекция, нужно уточнять локализацию. Анализ стоит повторить через 2 недели, чтобы исключить связь с удалением зуба. Для уточнения ситуации стоит посетить терапевта, ЛОР, невролога. В плане обследования должны быть выполнены посев мочи, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), ревматологические пробы, обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, рентгеновский снимок легких в двух проекциях, снимки придаточных пазух носа, копрограмма, МРТ головы, рентген шейного отдела позвоночника. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3596 человек!