Реабилитация после травмы сустава и розрыва связок

Добрый день! Женщина. 30 лет. В 2003 году была травма, к сожалению, в тот момент травматолог определил растяжение связок, поэтому лечение было симптоматическим - эластичный бинт, мазь с НВП. В 2009 году боли стали нестерпимыми, я вновь обратилась к врачу. По результатам МРТ был поставлен диагноз: разрыв ПКС правового коленного сустава, разрыв внутреннего мениска, частичное повреждение медиальной связки, синовиальная киста, посттравматический гонартроз. Была рекомендована операция. Операция отложилась на 2011 год. Была прооперирована в НМХЦ им. Пирогова, часть внутреннего мениска была удалена, также была проведена пластика ПКС (искусственная связка). Регулярно с 2011 года принимала хондопротекторы. В октябре 2014 года стала беспокоить нестабильность в суставе, щелчки при ходьбе, боли с внутренней стороны сустава - одним словом, картина была такая же, как и до операции. Обратилась к травматологу, им был диагностирован гонартроз, а также тендинит собственной связки надколенника. По результатам узи диагностирован тендинит, в суставе обнаружена жидкость, также обнаружена синовиальная киста. Травматологом была сделана блокада коленного сустава дипроспаном, боль ушла на 4-5 дней. Ортопед озадачил меня тем, что судя по поведению сустава и его нестабильности (симптом выдвижного ящика), у меня все еще остались проблемы с ПКС. Подскажите. в каком направлении мне двигаться? На этой неделе жду согласования страховой компании на проведение процедуры МРТ коленного сустава. Сейчас провожу лечение НВПС (наружно и внутренне), ношу пружинный ортез. Боли не уходят, сустав щелкает, в суставе нестабильность (он как бы подворачивается внутрь).
Здравствуйте Динара! Судя по клинической картине, которую Вы описали, у Вас может быть повреждение неудаленного мениска. Ваши врачи, скорее всего, также подозревают такую возможность, поэтому Вам и назначили проведение МРТ коленного сустава. Если подозрение подтвердится, может потребоваться артроскопическое удаление поврежденного мениска.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Для определения дальнейшей тактики лечения Вам, действительно, необходимо сделать МРТ коленного сустава. После этого (с результатами МРТ от 2008 и 2014 года) обратиться на прием к травматологу, желательно, оперирующему. Злоупотреблять блокадами сустава с введением дипроспана не стоит - данный препарат приводит к разрушению суставного хряща.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день.маме 73года.коксоартроз тазобедренного сустава 4 степени.разница в длине ног 10см.постоянные боли.с утра горсть таблеток обезболивающие и ещё много разных.второй сустав тоже начинает разрушаться.заменить сустав нельзя.высокий сахар и по кардиологии.чем можно поддержать её здоровье.сейчас много нового о чем мы не знаем.если я что то недостаточно описала могу уточнить и добавить.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы