Безрезультатное лечение колена

Пупынин Дмитрий, 14 Сентября 2015 г. в 00:03 ( Редактировать • Удалить ) 13 месяцев назад произошла <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/travma/" title="травма" >травма</a> колена, впрочем, описать саму травму не могу, т. к. она произошла во время занятия спортом и по началу о себе не давала знать.Первое время после травмы использовал нестероидные мази и гели, заматывал колено эластичным бинтом. Уже спустя 2 недели я не мог присесть на травмированной ноге даже под углом 150° , боли возникали по центру сразу ниже коленной чашечки. Походы к врачам длительное время не давали результаты, т.к. хирурги , посмотрев рентген снимки говорили обеспечить покой, мазать мазью и все. С тех пор основная нагрузка приходится на здоровую ногу. Не дождавшись прогресса назначенного лечения я сделал МРТ : "...в полости сустава, супраппателлярной сумке, в большей степени с латеральной стороны, определяется умеренное количество выпота. Структура однородная, незначительно повышенного МР-сигнала.данных за гиперплазию не выявлено. Суставная щель не сужена, незначительно неравномерная, с небольшими сужениями в латеральных отделах медиальных мыщелков. Структура заднего рога медиального мениска неоднородная за счет наличия участка слабогиперинтенсивного МР-сигнала без связи с поверхностью сустава. Передняя крестообразная связка без патологических изменений. Задняя крестообразная связка несколько ангулированна. Целостность собственной связки надколенника не нарушена. Заключение: МР картина повреждения заднего рога медиального мениска (1 ст) , умеренных проявлений синовита, остеоартроз (1 ст). 3 марта 2015г" Хирург назначил лечение магнитом, массаж и уколы алфлутопа внутримышечно. Травматолог сказал , что операция не нужна. Данное лечение не помогло. Затем врач оздоровительной медицины сделала мне курс пиявок на колено и уколы озона в колено - не помогло. Затем был курс из трех уколов синовиальной жидкости , назначенный травматологом- не помогло. Ходил к 2 мануальным терапевтом- оба отметили смещение коленной чашечки несколько вбок. В данный момент делаю статические упражнения на колено: удержание в воздухе, сгибание вверх-вниз... ; посещаю бассейн; 10 дней использую 2 раза в день наколенник с магнитами и турмалином по 20 минут; 10 дней делаю раз в день компресс гидрокортизон+новокаин+ димексид. Колено сгибается и разгибается свободно и достаточно гибко; сидя на стуле колено выпрямляется лишь с небольшими колящими ощущениями; но под нагрузкой в направлении приседания или, наоборот ,вставания возникает сильная <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/bol/" title="боль" >боль</a> , заставляющая переносить весь вес тела на здоровую ногу. Угол 150° по-прежнему предел для больной ноги под собственным весом. Прилагаю мартовское МРТ, и августовский рентген по ссылке . Вопрос: какое может быть лечение? необходима ли операция? Стоит ли делать внутримышечно уколы НПВС? Достаточно ли изометрических упражнений или нужны <a href="https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/uprazhneniya/" title="упражнения" >упражнения</a> со свободными весами? Заранее спасибо.
Здравствуйте . Необходимость оперативного лечения можно определить только очно. Рекомендую наклофен, витамины грВ, ношение наколенника магнитного,продолжить компрессы
3380
Добрый день. Внутримышечное введение НПВС не имеет принципиальных преимуществ перед таблетированными формами, поэтому выбор зависит от предпочтений. Так же желательна физиотерапия.
3105
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы