Безрезультатное лечение колена

Пупынин Дмитрий, 14 Сентября 2015 г. в 00:03 ( Редактировать • Удалить ) 13 месяцев назад произошла травма колена, впрочем, описать саму травму не могу, т. к. она произошла во время занятия спортом и по началу о себе не давала знать.Первое время после травмы использовал нестероидные мази и гели, заматывал колено эластичным бинтом. Уже спустя 2 недели я не мог присесть на травмированной ноге даже под углом 150° , боли возникали по центру сразу ниже коленной чашечки. Походы к врачам длительное время не давали результаты, т.к. хирурги , посмотрев рентген снимки говорили обеспечить покой, мазать мазью и все. С тех пор основная нагрузка приходится на здоровую ногу. Не дождавшись прогресса назначенного лечения я сделал МРТ : "...в полости сустава, супраппателлярной сумке, в большей степени с латеральной стороны, определяется умеренное количество выпота. Структура однородная, незначительно повышенного МР-сигнала.данных за гиперплазию не выявлено. Суставная щель не сужена, незначительно неравномерная, с небольшими сужениями в латеральных отделах медиальных мыщелков. Структура заднего рога медиального мениска неоднородная за счет наличия участка слабогиперинтенсивного МР-сигнала без связи с поверхностью сустава. Передняя крестообразная связка без патологических изменений. Задняя крестообразная связка несколько ангулированна. Целостность собственной связки надколенника не нарушена. Заключение: МР картина повреждения заднего рога медиального мениска (1 ст) , умеренных проявлений синовита, остеоартроз (1 ст). 3 марта 2015г" Хирург назначил лечение магнитом, массаж и уколы алфлутопа внутримышечно. Травматолог сказал , что операция не нужна. Данное лечение не помогло. Затем врач оздоровительной медицины сделала мне курс пиявок на колено и уколы озона в колено - не помогло. Затем был курс из трех уколов синовиальной жидкости , назначенный травматологом- не помогло. Ходил к 2 мануальным терапевтом- оба отметили смещение коленной чашечки несколько вбок. В данный момент делаю статические упражнения на колено: удержание в воздухе, сгибание вверх-вниз... ; посещаю бассейн; 10 дней использую 2 раза в день наколенник с магнитами и турмалином по 20 минут; 10 дней делаю раз в день компресс гидрокортизон+новокаин+ димексид. Колено сгибается и разгибается свободно и достаточно гибко; сидя на стуле колено выпрямляется лишь с небольшими колящими ощущениями; но под нагрузкой в направлении приседания или, наоборот ,вставания возникает сильная боль , заставляющая переносить весь вес тела на здоровую ногу. Угол 150° по-прежнему предел для больной ноги под собственным весом. Прилагаю мартовское МРТ, и августовский рентген по ссылке . Вопрос: какое может быть лечение? необходима ли операция? Стоит ли делать внутримышечно уколы НПВС? Достаточно ли изометрических упражнений или нужны упражнения со свободными весами? Заранее спасибо.
Здравствуйте . Необходимость оперативного лечения можно определить только очно. Рекомендую наклофен, витамины грВ, ношение наколенника магнитного,продолжить компрессы
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Внутримышечное введение НПВС не имеет принципиальных преимуществ перед таблетированными формами, поэтому выбор зависит от предпочтений. Так же желательна физиотерапия.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы