Боль в ноге после перелома

У меня 35-36 неделя беременности. После приема нифедипина, которым мне сбивали в больнице давление и выравнивали пониженный пульс, плод стал меньше шевелиться, только попа или головка выпирает! Стоит ли бояться?
Здравствуйте, Алёна! В "классическом варианте" нифедипин беременным не назначают. Но это вопрос на усмотрение кардиолога, который консультирует беременную.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Уважаемая Алёна! Действительно, если Вы прочтёте анотацию препарата Нифедипин, то там написано, что он противопоказан при беременности. Тем не менее, есть исследования, в которых показан хороший гипотензивный эффект и отсутствие побочных эффектов на ребенка при использовании данного препарата у пациенток с артериальной гипертонией на фоне позднего токсикоза беременных (гестоза). Судя по тому, что Вы пишете, препарат Вам назначали, знающие кардиологи, следовательно, они отвечают за свои действия. Если у Вам есть какие-либо опасения, обратитесь к наблюдающим Вам врачам ещё раз. Желаю Вам через месяц стать счастливой мамой!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы