Как правильно восстаналиваться после травм и переломов

Здравствуйте. Недавно неудачно упала и перелом 3 краевой медиальной кубовидной кости левой стопы. В принципе опираясь на пятку передвигаюсь самостоятельно, врач разрешил. А вот про то что можно ли снимать лангету самостоятельно и потом одевать обратно спросить забыла. У нас стоит жуткая жара и соответственно ноге не очень комфортно, да и помыть хотелось бы. Можно ли снимать лангету самостоятельно на время, естественно не тревожа ногу и не ходить? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте Ольга! Обычно гипсовую лангету в описанной Вами ситуации нельзя снимать первые две недели, а затем можно снимать на время купания. Вы пишете, что Вам лангету одели "недавно". Если есть сомнения всегда лучше задать лишний вопрос лечащему врачу.
116
Сергей Николаевич, спасибо большое за ответ! Но можно немного уточню. Перелом не значительный, сказали что через 2 недели контрольный снимок и если ничего другого не обнаружится, то можно снимать. Была трещина, но находилась вот и получился маленький перелом. А сейчас по жаре ноги жутко отекают, и больше проблема не там где прелом а т. к лангету высокую наложили то вся нога запечатаная получается, и жуткие страдания. До врача к сожалению самостоятельно я пока не могу добраться.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы