Реабилитация после повторного перелома, а затем ушиба ноги

Доброго времени суток. Хочу проконсультироваться с Вами в следующем вопросе. В конце декабря 2013 года у меня был повторный поперечный перелом диафиза бедра. 24.12.2013 года было проведено оперативное вмешательство, сделали остеосинтез с помощью пластины. Спустя почти один год, 28.11.2014 года, утром, в домашних условиях, я ударился об дверь коленом. В течении полудня нога немного побаливала при ходьбе. после обеда поднялась температура до 28,3 градуса и была слабость в организме. Боль и температуру я "сбил" препаратом "Диклоберл" (мне его часто врачи прописывали после операции). На следующий день, т.е. 29.11.2014 г. вечером также поднялась температура до 28,3 градуса и была боль в коленке (также нога немного припухла, в большей части вверху коленки снаружи ноги) и в месте перелома, я также употребил препарат "Диклоберл", после этого температура спала и боль также прошла. После этого температура не поднималась, но нога все-равно побаливает (в основном в лежачем положении). При ходьбе по дому с помощью трости нога не так сильно болит, чем в лежачем положении. Но все равно я принимаю обезболивающие препараты. У меня подозрения, возможно, что-то с пластиной, но визуально так не скажешь, никаких искривлений нет, пробовал пальпацию - ничего не болит, опухлость вроде спала, но ночью рукой пробовал ногу и она намного теплее чем здоровая. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может это быть простой ушиб, прогрессирующий в следствии того, что в ноге находится инородный материал. (У меня, кстати, иногда бывало похожее, после перенапряжения травмированной ноги, немного поднималась температура, была слабость и немного прихрамывал, где-то на 1-3 дня, потом все проходило). Обращаюсь к Вам в связи с тем, что я живу в Донбассе и в связи с таким положением в регионе у нас практически нет врачей-травматологов, один на город и то он не оперирующий и к нему нет доверия. Заранее спасибо.
Здравствуйте Тарас! Безусловно, для того, чтобы получить точный ответ на Ваш вопрос нужен осмотр травматолога и проведение рентгенологического исследования. Учитывая Вашу экстремальную ситуацию, попробую сделать предположение, что это может быть и дать совет, как поступить. Скорее всего, это - ушиб, который повлек за собой воспаление одной или нескольких околосуставных сумок, которые окружают коленный сустав. Если бы это была, допустим, трещина, так быстро температура бы на противовоспалительной терапии не ушла. Что можно посоветовать еще? Например компресс с 1% раствором диоксидина + 0,5% раствор новокаина (1:1). В нем замачивается бинт или марля , отжимается и затем накладывается на сустав. Сверху вата и компрессная бумага. Минимум на 2 часа. Можно на ночь. Хорошо снимает и боль, и отек. Но если температура вновь поднимется и боль будет нарастать - визит к травматологу или хотя бы к общему хирургу необходим.
115
dsdsdsd