Шевелится кость под гипсом, это нормально?

Шевелится кость под гипсом, это нормально?
Добрый день, я сломала щиколотку неделю назад , сразу наложили гипс, сейчас гипс стал свободнее, при этом я чувствую как шевелится кость, это нормально?
Ответы
Здравствуйте. Такое бывает нередко, когда после травмы спадает отек. Слабая фиксация гипса не дает достаточной иммобилизации, может привести к подвижности в области перелома и нарушить консолидацию костей. Для уточнения ситуации посетите врача-травматолога повторно дял осмотра. При необходимости гипс будет заменен на новый, чтобы обеспечить качественную иммобилизацию области перелома. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вероятнее всего ушел отек, гипсовая повязка стала свободнее.Вам следует посетить приемное отделение и провести перевязку.Вам наложат несколько туров бинта потуже.Непременно отмечайте,если повязка будет тугой,этого не должно быть. Не следует длительное время находиться с опущенной вниз конечностью, приподымайте ее на уровень бедра.Таким образом это послужит профилактикой отека. Не следует длительное время ходить,это также приведет к развитию отека. Не откладывайте проведение перевязки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 845
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы