Травма голеностопа

Здратсвуйте, мужчина 33 года, случился вывих голеностопа и оторван маленький кусочек кости с правой стороны ноги на правой ноге, есть отёк голеностопа и синяки, синий, розовые, красные, возможно это называется гемотома, поставили гипс, сказали снимут через 5 недель, потом реабилитация, вопрос собственно, могу ли я находится сидя за компьютером в течении этих 5 недель, нужно поработать за компьютером, или нужно всё время лежать подложив под ногу подушку чтобы нога была чуть выше чем тело ? ни будет ли как то негативно влиять нахождение сидя на выздоровление, на заживление ????
Здравствуйте Юрий! Если человек находится в сидячем положении с опущенной ногой, то ухудшаются условия оттока крови и может нарастать отечность ноги. Это, в свою очередь, может замедлять процесс заживления травмы. Поэтому лучше, конечно, работать в такой позу, чтобы нога была приподнята.
116
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы