Восстановления функционирования колена

Добрый вечер! 4 мес назад получила рвано-ушибленную рану голени, ногу зашили рентген перелома не показал. Нога плохо сгибалась, говорили из за ушиба, сейчас спустя 4 мес на колено встать так и не могу. с лестницы больно спускаться и т.д. УЗИ показало повреждение латерального мениска, синовита и инфрапателлярного бурсита. Есть ли шансы восстановить колено без операции? и второй вопрос, это опасная операция? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте Анна! Да, боль при спуске по лестнице - это очень характерный клинический признак повреждения мениска. Что касается тактики лечения, то консервативному лечению (без операции) подлежат только небольшие надрывы мениска. В остальных случаях применяется оперативное лечение. При этом объем операции может быть различен - от зашивания поврежденного мениска до его полного удаления с заменой имплантом. Но этой операции не надо бояться. В настоящее время многие футболисты с искусственными менисками продолжают играть в футбол на высшем уровне.
116
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы