Можно ли не делать операцию?

Можно ли не делать операцию?
Здравствуйте, подскажите. Можно ли не делать операцию.? Перелом ключицы. Проходил в Бандаже 8 дней. Не болит. Сегодня сделали рентген сказали надо делать операцию или не хочешь не надо. Будет бугорок. Помогите прошу. Как быть. Александр 21
Ответы
здравствуйте. В любом случае принятие решения остается за вами. Вероятнее всего репозиция выполнена неверно, либо вы не выполняли рекомендаций . Вполне возможно провести оперативное лечение, с условием, что выполнят все правильно. Еще раз,решение за вами. Дефект совершенно не велик,беспокойства он вам не принесет


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Тактика зависит от того, занимаетесь ли Вы спортом, насколько активный образ жизни ведете, насколько сильно Вас волнует эстетическая составляющая. Если нагрузки значительные и/или очень расстроит возможная деформация в области ключицы, стоит решить вопрос об оперативном лечении. Если образ жизни обычный, мелкие дефекты не значимы, можно не тратить время и силы на оперативное лечение, при сращении в положении, как на представленных снимках, функциональность не пострадает.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3184 человека!