Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли не делать операцию?

Можно ли не делать операцию?

Можно ли не делать операцию?
Здравствуйте, подскажите. Можно ли не делать операцию.?
Перелом ключицы. Проходил в Бандаже 8 дней. Не болит.
Сегодня сделали рентген сказали надо делать операцию или не хочешь не надо. Будет бугорок. Помогите прошу. Как быть. Александр 21
Ответы
здравствуйте. В любом случае принятие решения остается за вами. Вероятнее всего репозиция выполнена неверно, либо вы не выполняли рекомендаций . Вполне возможно провести оперативное лечение, с условием, что выполнят все правильно. Еще раз,решение за вами. Дефект совершенно не велик,беспокойства он вам не принесет Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Тактика зависит от того, занимаетесь ли Вы спортом, насколько активный образ жизни ведете, насколько сильно Вас волнует эстетическая составляющая. Если нагрузки значительные и/или очень расстроит возможная деформация в области ключицы, стоит решить вопрос об оперативном лечении. Если образ жизни обычный, мелкие дефекты не значимы, можно не тратить время и силы на оперативное лечение, при сращении в положении, как на представленных снимках, функциональность не пострадает. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4343 человека!