Порез пальца при разделке мяса

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сегодня примерно 6 часов назад случайно при разделке мяса проткнула мезинец ножом, глубоко почти до кости. Крови было не много. Чуть позже обработала порез перекисью водорода, потом мазью левомеколь и заклеила пластырем. Порез примерно посередине пальца с левой стороны. С момента пореза и до сих пор полушечка пальца слевой стороны онемела полностью. Есть небольшая припухлость. Во многих статьях пишут что можно получить столбняк, и много разных проблем. Просто на вид это небольшая царапинка и как то стыдно ехать с ней в травмпункт. Подскажите что это, и как лучше поступить?
Здоауствуйте. Гораздо больше возможности получить эризепелоид(свинную рожу). Необходима антибиотикотерапия. Доксициклин по 1капсуле 2 раза в день 10 дней, антигистаминный препарат. Чувство онемения у вас из-за ранения.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Онемение не характерно для столбняка, и мясо не является фактором риска заражения. Онемение вероятно связано в травмой веточки нерва, скорее всего, постепенно восстановится, можете попить витамины группы В. Если мясо из известного источника, проверенное, и нет особых проблем с иммунитетом, риска инфекций практически нет. Обработка, проведенная Вами, хорошая и достаточная.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы