Укус домашнего кота

Добрый день. 27.06.16 была укушена домашним котом (бешентва нет). Спустя 4 часа после укуса мне сделали сделали прививку от столбняка, далее была госпитализирована и прошла курс антибиотиков (гентомицин), сейчас принимаю в таблетках Ципролет. Вчера 04.07. почуствовала легкую боль в месте укола прививки от столбняка. До вчерашнего дня прививка никак себя не проявляла. Сегодня отмечается ноющая боль в месте укола, а также повышение температуры до 37,5 + учащенное сердцебиение, сонливость. Место уколо визуально не изменено, покраснений и видимой отечности нет. Подскажите, что это и нормально ли это? При обращении к врачу получила рекомендацию ставить водочные компрессы. Спасибо.
Добрый день. Сдайте общий анализ крови для уточнения наличия или отсутствия воспалительной реакции. Для снижения температуры можете принять парацетмол. Так же может принять антигистаминный препарат.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Юлия, анализ крови и мочи сдавался 28.07. - врач сказал, что анализы в норме. Необходимо пересдать? Насколько опасно проявление таких симптомов спустя неделю после прививки?
Юлия, ответила неверно. Само собой температура это отголоски от воспаления укуса а то, что прививка начала побаливать - стечение обстоятельств?
Здравствуйте. Повышение температуры может, действительно, быть запоздалой реакцией на травму. Укусы животный крайне неприятны. Непременно следите за раной, перевязки не менее 2 раз в день, можно с мазью " календула"
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы