Операция на сломанной ключице

Здравствуйте! Мне 14 лет. 29 июня я сломала ключицу при падении с велосипеда. Диагноз: перелом правой ключицы с угловым смещением. Перелом произошел в грудинном участке ключицы. Один конец кости находится под углом 90 градусов к другому, практически перпендикулярно. Врач сказал делать операцию если через неделю под тяжестью мышц кость не выправится. 6 июля делали рентген кость выправилась наполовину. Врач сказал что все хорошо и подождать еще неделю. Если выправится окончательно, то операцию делать не будет. Прошло 5 дней, но сегодня врач позвонил и сказал чтобы завтра я шла на операцию. От нее можно отказаться? Ставят пластину на грудинном конце? Что обычно ставят или делают на операции при переломе грудинного конца? Врач сказал что решат что делать когда уже увидят саму кость на операции. Я не хочу операцию делать. Спасибо большое.
Здравствуйте Рената! Судя по Вашему описанию, Вас наблюдает грамотный врач-травматолог. Советую доверять ему. Не бойтесь. Остаться на всю жизнь с неправильно сросшейся ключицей - это очень плохо.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Смените врача. Оперативное лечение должно быть проведено сразу после травмы( ранняя репозиция отломков). Как правило , репозицию проводят спицей.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы