Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Болит и отекает колено

Болит и отекает колено

Болит и отекает колено
3 месяца назад спустя три дня после домашней тренировки появились неприятные ощущения в колене, во время самой тренировки никаких острых болей не было.спустя еще три дня появился большой отек над коленом (который через некоторое время стал меньше)и острая боль. рентген ничего не выявил,по результатам мрт-повреждение медиального мениска.врач-ортопед в заключении написал -плановая артроскопическая операция. так как лечение проходило в рамках дмс, в той больнице,где поставили первоначальный диагноз, операцию не согласовали и направили на консультацию в другую больницу,где операцию можно было согласовать.в этой больнице врач посмотрел снимки мрт и сказал,что это никакой не мениск и направил к ревматологу (назначив пить мовалис с омезом). на приеме ревматолог провел осмотр и сказал,что вряд ли это что-то ревматическое, скорее всего это артрит после травмы-назначил анализы (общий анализ крови,ревмофактор, срб),в качестве лечения продолжать пить мовалис и делать компрессы димексида с кремом долгит.и ревматолог заболел,надолго,запись к другому возможна только через 3 недели.продолжать ли пить мовалис и делать компресс ы? отечность еще есть, но стала немного меньше,амплитуда движений увеличилась,также осталась повышенной местная температура колена
Ответы
Здравствуйте. Мовалис продолжайте принимать по схеме и курсом, рекомендованной врачом. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, проведение физиотерапии. Необходимо ношение наколенника. После стихания обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на сустав, так же полезно плавание (при отсутствии противопоказаний). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
мовалис и есть же нпвп?сколько времени примерно требуется,чтобы снять воспаление? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вполне возможно сменить на приём наклофена. Непременно гель вольтарен, электрофорез с новокаином и гидрокортизоном. Выполнив рекомендации , вы значительно улучшите самочувствие. Не откладывайте проведение терапии, это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4586 человек!