Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Чем опасен этот перелом?

Чем опасен этот перелом?

Чем опасен этот перелом?
Вчера сын сломал руку. В диагнозе написали: закрытый передом головки 5 пальца левой кисти. Наложили гипсовую лангету. И написали чтобы 23.07. 2018 мы пришли в детскую поликлинику к врачу. Чем опасен этот перелом? Сколько носить лангету? Какие могут быть последствия для ребёнка? Гипс наложили через 6 часов после получения травмы. Травма получена в результате удара палкой по руке. К какому врачу обратиться? ( травматолог или хирург). Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. Если перелом без смещения (что скорее всего, раз не указано иное), это наиболее благоприятный вариант, обычно сращение происходит без существенных последствий. Срок сращения может составлять 3-5 недель, но это зависит от возраста ребенка, индивидуальных особенностей организма. Срок ношения гипса и срок повторных контрольных снимков определит врач. Наблюдаться нужно у травматолога. В плане реабилитации,после сращения перелома, нужно будет выполнять лечебную физкультуру, возможно назначение физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сыну 12 лет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! думаю, что перелом полностью срастется и функции пальца восстановятся. Как правило при таком переломе лонгету носят 3-4 недели. К школе гипс наверняка снимут. Делайте все так, как вам говорит травматолог, не переживайте! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4779 человек!