Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что это может быть, костяная мозоль или онкология?

Что это может быть, костяная мозоль или онкология?

Что это может быть, костяная мозоль или онкология?
Добрый день. Около двух месяцев в драке сламал два ребра 10 и 11. С левой стороны на боку ближе к спине Ничем не лечил. Боль прошла через две недели. Через примерно 1.5 месяца случайно нащупал на ребре большую шышку размером с перепилиное яйцо. По началу его не было.. Зделал компьютерную томографию заключение консолидирующие переломы 10 и 11 ребра... Уплотнение на ребре твёрдое как кость. Что это может быть. Костяная мозоль или онкология... Очень переживаю.. Спасибо за ответ
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место костная мозоль на месте перелома, гиперостоз. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу травматологу-ортопеду на прием очно для осмотра с результатами проведенных исследований. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вероятнее всего костная мозоль.Вполне может иметь место деформация(вы не провели репозицию и иммобилизацию). Вы поступили опрометчиво. Разумеется,проводить исправление дефекта не имеет большого смысла ,если вас не беспокоят боли. Имеет смысл выполнить контрольные снимки спустя 10-12 дней (исключить консолидацию двух ребер. Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4333 человека!