Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Если ли опасность для почек?

Если ли опасность для почек?

Если ли опасность для почек?
подскажите, сыну на футболе заехали мячом по пояснице/попе. Он говорит не больно, но я переживаю - уже прочитала про удар почки и пиелонефрит. Подскажите, есть ли смысл бежать на УЗИ и мочу сдавать или же все это делать, если будут жалобы на боль в пояснице, животе или боку?
Ответы
Здравствуйте. Если был удар в область поясницы, риск для почек есть. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-травматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ мочи, УЗИ почек. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии при выявлении проблемы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ни куда бежать не следует. Для получения травмы почек удар должен быть прицельным с очень близкого расстояния достаточно жёстким предметом. Футбольным мячом подобно сотворить весьма не просто, скорее даже невозможно. Весьма сомнительно что останется гематома. Обратите внимание на диурез. Предложите вечером и утром помочиться в стеклянную банку. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4967 человек!