Хруст в пальце

Ушиб или перелом? Большой палец левой руки. Иногда хрустит когда сгибаешь. Хрустит когда полностью выгибаешь (т.е когда отводишь его как можно шире). Может ли это являться переломом?
Добрый день. Перелом, как правило, сопровождается сильной болью, отеком. Если была травма и есть подозрение на перелом, обратитесь в травмпункт, выполните снимки.
3004
Все симптомы указывают на ушиб, в том числе и небольшой отёк, вчера во время игры в волейбол после получения травмы было очень больно, так как повредил часть ногтя (в конце, не в основании). На утро болей почти нет, разве что при сильном выгибании. Больно только при дотрагивании до соединения фаланг (оно в большом пальце - единственное)
Здравствуйте. При наличии перелома , движения будут настолько болезненны, что вам сложно будет им двигать. Вполне возможен ушиб. Выполните иммобилизацию, прием нестероидных противовоспалительных препаратов, гель вольтарен 2 раза в день
3337
Прием нпвп не менее 4-5 дней. Ограничьте движения, избегайте травм.
3337
Кроме ушиба возможен еще вывих. Снимки сделать все же желательно, если состояние не улучшится.
3004
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы