Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Лечение осумкованной гематомы

Лечение осумкованной гематомы

Лечение осумкованной гематомы
Здравствуйте.
6 месяцев назад был сильный ушиб в районе подбородка.
Был большой отёк. После 10 процедур электрофорез с лидазой, 20 процедур фонофорез с лидазой,
10 процедур фонофорез с гидрокортизоном,отёк спал, но осталось небольшое уплотнение на этом месте под кожей.
Визуально заметно.
Хирург ставил диагноз келлоидный рубец.
Сделала Узи,показало осумкованная гематома.
Гематоме 6 месяцев.Стоит ли продолжать фонофорез?
Боли при пальпации нет.И может ли она рассосаться сама?
Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. В вашем случае была необходимость удалить гематому сразу после ее образования.Вероятно.квалификация вашего доктора это не позволила. Процесс разрешения может протекать черезвычайно длительно. Рекомендую посетить хирурга косметолога и провести оперативное удаление. Это будет совершенно правильно и в ваших интересах. Не откладывайте . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3031 человек!