Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могу ли я вместо гипса наложить эластичный бинт?

Могу ли я вместо гипса наложить эластичный бинт?

Могу ли я вместо гипса наложить эластичный бинт?
здравствуйте, я подвернула ногу ( голеностопный сустав) рентген показал что перелома нет, но есть развыв связки( я могу крутить ногой в разные стороны) мне наложили гипс. скажите пожалуйста могу ли я вместо гипса наложить эластичный бинт?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, как давно была травма. В такой ситуации необходима надежная иммобилизация, применение эластичного бинта вместо гипса будет неверным решением. Замена на эластичный бинт может быть проведена только через несколько недель от травмы, после ношения гипса, после контрольного осмотра травматолога. В восстановительном периоде возможно назначение физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравствуйте.Да,вместо гипсовой повязки вполне возможно надеть ортез на область голеностопного сустава,эффективность равнозначна,но выше эстетичность,значительно удобнее.Подобные приспособления возможны даже при переломах без смещений или после металлоостиосинтеза. Рассмотрите это предложение, посетите магазин медтехники ,подберите подходящий для вас по цене. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3693 человека!