Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть перелом?

Может ли это быть перелом?

Может ли это быть перелом?
Где-то в середине/конце октября упала с лестницы. Повредила правую ногу. После падения очень болела, приложили лёд, все вроде бы нормально, отправились к травматологу. Сказали растяжение связок правого голеностопного сустава. На следущий день появились  гематомы на всю ногу и болела нога. Сделали рентген (правда, когда его делали повернули ступню левой стороной, не правой, где болит, хотя может так и нужно было, мне ли знать) и там ничего не обнаружили сказали все нормально. Гипс не наложили, была эластичная повязка. На протяжение полмесяца, наверное, или больше синяки не спадали и две большие шишки. На косточке сустава и справа с краю на середине ступни. В начале декабря съездили к другому врачу, рентген нам не сделали и врач сказал, что это разрыв связок точно, и может там где шишка на ступне может быть перелом. Уже середина февраля и шишки на ногах так и не прошли, нога до сих пор болит, и иногда набухает вена на ступне, что даёт крайне неприятные ощущения.
Скажите пожалуйста, почему до сих пор не проходит и может ли быть это прелом?
Ответы
Здравствуйте. Если по снимку перелома не выявлено, скорее всего, его нет. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры, проведение массажа, прием хондропротекторов, сосудистых препаратов, витаминов, нпвс. Посетите травматолога-ортопеда повторно для получения рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если на рентгенограмме нет признаков костной травмы, стало быть так оно и есть. Разрыв связок вполне возможен, но рентгенография не в состоянии это определить. Непременно выполните узи области сустава, начните проведение терапевтических мероприятий.Ношение ортеза, гель вольтарен чередовать с гелем троксерутин. Прием наклофена или ксефокама. Масса, физиотерапия. Ограничение нагрузки.Выполнив рекомендации вы ускорите процесс восстановления.Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3734 человека!