Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли начинать ходить?

Можно ли начинать ходить?

Можно ли начинать ходить?
Здравствуйте, сломал лодыжку правой голени,22.05.2019,сняли гипс 20.06.2019,сказали все заросло,но острый откол еще не зарос, сказали ходить через 2 дня после снятия гипса, при этом нога припухает и не может в месте перелома нормально сгибаться, побаливает, можно ли начинать ходить ?
Ответы
Здравствуйте. Нагрузка должна вводиться постепенно, под контролем самочувствия. Полную нагрузку желательно отложить еще на 1-2 недели. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры (её можно делать уже сейчас, лежа или сидя), проведение массажа, прием препаратов кальция и витамина Д, сосудистых препаратов, витаминов. Для уменьшения отека можно применять троксерутин гель. Посетите травматолога-ортопеда повторно в динамике для получения рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! После снятия гипса сразу никто бегом не бегает, люди учатся ходить заново. Сначала ходите на небольшие расстояния у опоры, с тростью, или с костылем. Потом постепенно делайте самостоятельные шаги. Если врач разрешил ходить, то значит можно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3946 человек!