Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли нам верить врачу?

Можно ли нам верить врачу?

Можно ли нам верить врачу?
Здравствуйте. Неделю назад сын (1,5 года) повредил ногу. К сожалению как именно он это сделал я не видела. Когда я обернулась, он уже стоял внизу лестницы с приподнятой левой ногой и плакал. Ходить после этого он не мог - падал при любой попытке, и судя по всему, нога болела. Через час мы были у врача и сделали рентген малоберцовой и большеберцовой кости (ибо при осмотре врача дергал сын ногу именно при нажатии туда). Рентген ничего криминального не показал. Врач со словами "само пройдет" отправил нас домой. Ни тогда ни сейчас нога не была покраснена и даже не было синяка. Спустя неделю нога незаметно опухлп и храмать сын стал заметнее. Сейчас уже начал избегать передвижений на двух задних - перешел на четвереньки. При повторном посещении врача нам сказали, что могут быть повреждены кроме костей что угодно, и что само пройдет. Можно ли нам верить врача? И как нам хотя бы облегчить состряние
Ответы
Здравствуйте. Если нет серьезной травмы, боль должна постепенно стихать, наростание ограничений функциональности должно насторожить. Стоит посетить еще одного специалиста. для облегчения боли возможно назначение парацетамола в возрастной дозировке. В плане терапии возможно назначение физиотерапии. Не откладывайте повторное обращение к специалисту и лечебные мероприятия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Врач не должен был вас отпускать без полноценного обследования. У детей столь раннего возраста перелом может быть по типу "зеленой веточки", врач, если это не грамотный детский хирург, мог не акцентировать на этом внимание. Непременно посетите повторно врача, выполните исследования, включая клинический анализ крови. Непременно правильно выполненная иммобилизация, парацетамол по возрасту. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Думаю, что снимок нужно переделать. Может, тогда перелом не был виден, а на этапе формирования костной мозоли станет заметным. Может быть повреждение связочного аппарата. стоит посетить очно грамотного детского травматолога и рассказать, что лучше ребенку не становится. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Огромное спасибо вам всем за ответ, вы сильно нам помогли Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3342 человека!